順天大学加齢制御医学講座教授の白澤卓二氏によれば、インド人がアルツハイマー病に発症する確率はアメリカ人の4分の1。カレーに使われるウコンに含まれる“クルクミン”というポリフェノールが認知症予防に有効だという。
くわしい情報はこちら
NEWS ポストセブン
インド人のアルツハイマー発症率が低い背後にカレーありか
http://www.news-postseven.com/archives/20120704_124955.html
(F.M.)
順天大学加齢制御医学講座教授の白澤卓二氏によれば、インド人がアルツハイマー病に発症する確率はアメリカ人の4分の1。カレーに使われるウコンに含まれる“クルクミン”というポリフェノールが認知症予防に有効だという。
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インド人のアルツハイマー発症率が低い背後にカレーありか
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