ブルーベリーなどに含まれる色素「アントシアニン」に骨粗しょう症の予防効果があることが、国立長寿医療研究センターでの実験でわかったそうです。
継続的に食べれば骨の減少を抑えられる可能性があるという。
くわしい情報はこちら
読売新聞の医療サイト yomi Dr. ヨミドクター
ブルーベリーが骨粗しょう症予防…長寿医療研
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=61893
(F.M.)
ブルーベリーなどに含まれる色素「アントシアニン」に骨粗しょう症の予防効果があることが、国立長寿医療研究センターでの実験でわかったそうです。
継続的に食べれば骨の減少を抑えられる可能性があるという。
くわしい情報はこちら
読売新聞の医療サイト yomi Dr. ヨミドクター
ブルーベリーが骨粗しょう症予防…長寿医療研
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=61893
(F.M.)
ツイート
mixiチェック